Postres de naranja bajas calorías

Postres de naranja bajas calorías

Una naranja fresca, pelada y separada en sus gajos es en sí misma un postre delicioso. Sin embargo, a veces tenemos ganas de comer algo rico, pero sin descuidar nuestro peso… A continuación, una selección especial de postres con naranjas ¡bajas calorías!

Postres de naranja bajas caloríasEspuma de naranja
Rinde: 8 porciones – 160 cal. cada una
Ingredientes

  • 1 vaso de jugo de naranjas
  • 4 cucharadas soperas de queso untable descremado
  • 250 gr. de ricota magra
  • 4 huevos
  • Cáscara de naranja cortada en juliana, cantidad suficiente
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Edulcorante y esencia de vainilla a gusto

Preparación:
Colocar en un recipiente la ricota, las yemas de huevo, el jugo de naranja, el edulcorante, el polvo de hornear, la vainilla, y mezclar. Batir las claras a punto nieve, incorporarlas a la preparación anterior y combinar en forma envolvente. Verter en moldes individuales previamente rociados con rocío vegetal y cocinar en horno moderado a baño maría durante 15 minutos. Servir tibio decorado con el queso y las tiritas de cáscara de naranja.

Muffins con mermelada – 8 porciones – 175 Kcal
Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza edulcorante
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza leche descremada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 huevo batido
  • 10 cucharaditas de mermelada de naranja bajas calorías
  • Rocío vegetal

Preparación
Combinar la harina con el edulcorante, el polvo para hornear y la sal. En otro bol combinar la leche con el aceite y el huevo. Agregar a los ingredientes secos y mezclar hasta homogeneizar. Humedecer los moldes de muffins con rocío vegetal y volcar la preparación llegando hasta 1 cm del borde. Hacer un huevo en el centro de cada muffin con el mango enharinado de una cuchara de madera y disponer la mermelada. Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno y desmoldar luego de haber dejado reposar 2 minutos. Servir tibios.

Muffins con mermelada

Helado de melón y naranja – 4 porciones – 95 calorías
Ingredientes

  • 2 tazas de melón pisado
  • 100 cc de yogur descremado de vainilla (¡recuerda las equivalencias!)
  • 2 claras
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de edulcorante en polvo
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

Preparación
Disuelve la gelatina en el zumo de naranja.  Deja reposar por 10 minutos. Luego colócala en fuego bajo hasta que se vuelva líquida nuevamente. Incorpora el puré de melón. Aparte bate las claras a punto nieve. Agrega el edulcorante. Sigue batiendo hasta que se forme merengue. Incorpora el merengue a la preparación anterior en tres veces con movimientos envolventes. Integra completamente. Vierte la preparación en vasos, llévalo al freezer o nevera por 2 horas.

Arrollado de naranja – 8 porciones
Ingredientes:

  • 1 Pionono de vainilla
  • Queso blanco descremado 600 g
  • Ralladura de naranja 1 cucharadita
  • Edulcorante 15 sobres
  • Claras batidas a nieve 2
  • Gelatina sin sabor 1 sobre (7 g)
  • Agua ¾ tza
  • Decoración: salsa de frambuesa.

Preparación
Diluir la gelatina con el agua en un jarrito, calentar hasta que se ponga transparente y dejar entibiar. Licuar el queso, el edulcorante, la ralladura y la gelatina. Incorporar las claras a nieve.
Armado:
Extender la crema de naranja sobre el pionono (reservar 3 cucharadas para la cubierta) y arrollar. Untar con la crema reservada y decorar son las tiritas de naranja.
Servir salseado con la salsa de frambuesa.